作为电影制片人,你能创造出像杨洁这样的经典吗?

时间:2019-03-24 14:30:55 来源:类乌齐农业网 作者:匿名
  

中国第一部神话电视剧首席导演杨杰先生和1986年版《西游记》将他带到西方。除了表达对她的高度尊重和高度评价她的艺术成就外,人们还围绕“今天如何制作艺术经典”这一主题进行了激烈的讨论。

86版《西游记》是一款罕见的经典,制作精美,具有深刻的意义,适合所有年龄段,持久耐用。平心而论,虽然每年有数百部电影和数万集电视剧播出,但有多少经典作品可以称之为?答案可能不是让专业人士感到羞耻。如今,电影和电视制作的条件比86版《西游记》强得多。它比当时的导演杨杰的电影要慷慨得多,但为什么很难看到呢? 86版《西游记》是如此经典?笔者认为,关键在于我们目前的电影制片人和电视人缺乏杨杰一代导演的“经典意识”,即一部影视剧。经典标准严格要求从开始到结束的每个环节。刻,细致;缺乏为了营造经典的职业精神,我们可以像杨杰一代那样潜心,刻意,不后悔经典的衣服腰带逐渐拉开?

要创造一个现代的屏幕和屏幕经典,没有高水平的专业性。《西游记》导演带头,演员们全力投入。整个团队都集中精力,专注于6年。杨杰主任和她的丈夫是一名摄影师,每天都在船上。这个12岁的女儿因缺乏照顾而感到饥饿。他们很苦恼,但没有放弃艺术选择。除了高水平的创造力之外,船员们还尽力发挥自己的作用。在船员条件恶劣的情况下,他们毫不犹豫地照顾道具和其他辛勤工作,没有投诉,也没有计算利益。与现在的一些演员不同,演奏一些表演是司空见惯的。扮演替补队员并不是一件奇怪的事情,不能背诵一条线,并期待他们的经典,这是异想天开的吗?

要创造这个时代的经典,怎么没有精美的艺术标准呢?经典作品是一种艺术纪念碑,质量的各个方面都没有缺点,因为它是各种子艺术的高标准合成。 86版《西游记》的成功首先得益于高级脚本。编剧的数量很容易修改和完善。董事和演员也有一个好主意和团队合作。第二是选择最合适的演员,不管头部的大小,不看关系,最佳和最适合演员的演员,结果几乎是剧中的所有人物。当时艺术的最高水平再次要求音乐,舞蹈,服装,化妆,灯光等。画面很美,音乐动人,新颖,主题曲成为经久不衰的经典作品。?

要成为经典,您必须具有大胆的创新意识。艺术作品被视为经典之作的原因往往与同一主题的创造性和相同的风格密不可分。它独特而不受约束,具有引领示范的意义。为了焕然一新,86版《西游记》走出工作室,在一个难以接近的位置拍照。杨杰亲自挑选点,不怕危险,甚至差点掉到悬崖上;为了“抓云”,船员专程前往香港。为了获得特殊的声音效果,剧组首次在电视剧中首次使用电视剧中的电子音乐。在资金极为有限的情况下,该团队坚持引进美国设备来学习特效综合。这些行为当时都是“螃蟹”。

除了艺术准备之外,经典的诞生离不开虔诚的艺术奉献态度。今天的电影和电视艺术中有很多从业者,但是有很多鱼和龙混在一起,最好是饭碗。它可以被视为终身职业,但它是一个领域。当然,仍然有一些“艺术混合物”,总是在最有利的地方掀起水,并经常喊出“脱离杰作”的口号,并粗制滥造所谓的“爆炸性钱”。不同的态度,效果自然不同。在你没有真诚,活泼的外表后,观众自然会看到瑕疵。尼采说:“凡写的都是我写的,我只喜欢别人写的书。” 86版《西游记》是由杨杰代表的一群专业艺术家的血腥作品。它已成为永恒魅力的不朽经典。这是一记耳光,它是自我意识,它是不断改进的,这并非不合理。

如果今天的影视工作者能够看到夏思琪,从失落的杨洁,读到这个珍贵追求经典意识和行业导向的艺术态度的时代,那么,凭借出色的艺术和技术实力,经典的问世就是时间问题。

本文由吴斌撰写和编辑。图片来源:新浪微博,腾讯网图片编辑:苏伟