国内第一个自闭症儿童篮球队在上海成立

时间:2019-03-24 14:30:55 来源:类乌齐农业网 作者:匿名
  

东方网记者罗燕倩4月2日报道:复旦大学附属儿科医院蓝海俱乐部举办了“蓝海俱乐部篮球队成立仪式和复旦大学附属儿科医院自闭症日托活动” ”。据悉,这是中国第一支患有自闭症儿童的篮球队。

图说:国内第一个自闭症儿童篮球队在上海成立

为自闭症儿童建立篮球队,目的是通过锻炼消除儿童的不良情绪,促进自闭症儿童之间的相互交流,锻炼儿童的认知,人际交往能力和自信心;建立家庭支持平台形成自助和互助模式;呼吁公众增加对自闭症的关怀和政策支持;同时,社会工作者,如儿童保育,情感咨询,以及自闭症儿童父母的心理支持。为此,社会工作者在中国成立了第一个自闭症儿童篮球队志愿者团队,与一对一的自闭症儿童进行培训。医务社工和志愿者将通过共同锻炼促进儿童的康复。家庭支持。

在就职典礼上,曹克凡先生和黄豆豆先生担任“自闭症护理大使”,为这支独特的篮球队颁发了旗帜,并呼吁更多有社会关怀的人照顾孩子。仪式结束后,专家们向自闭症儿童家属做了科学讲座,并回答了家长的提问。与此同时,今晚,上海东方明珠电视塔作为上海的标志性建筑,与往年一样闪耀着蓝光,以吸引社会各界关注研究和诊疗。自闭症,改善社会和公众对自闭症的正确认识。对自闭症儿童和家庭的终身人文关怀。

复旦大学附属儿科医院副院长,中华医学会儿科分会神经病学组副组长王毅表示,蓝海俱乐部篮球队将继续招募来自全国各地的适合年龄的自闭症儿童人类精神和平等精神将为自闭症儿童的康复提供桥梁。