安全生产,大规模调查和大规模执法!重庆市民政部门开展高温汛期安全工作

时间:2019-03-24 23:44:20 来源:类乌齐农业网 作者:匿名
  

进行集中调查以消除潜在的安全隐患。要对电气消防火灾实施专项整治要求,加强集中场所和易燃易爆场所的整治。在“大规模调查,大规模执法,春夏火灾防治,消防安全危害集中治理,安全管理月”等专项活动的基础上,有必要进一步深化民用服务机构的高温汛期和大规模的调查整改。工作中,应及时纠正已经调查的潜在安全隐患,必须核实整改措施是否已实施。

“四个到位”和“四个必须”,做好故障排除。公务员组织必须严格落实“四个到位”,突出主要负责人的关键作用,全体员工建立和实施安全生产责任制,进一步突出高温期安全生产的主要责任。 ,认真履行主要负责人的职责和专项整治。风险管理和风险调查以及紧急培训演练“四个到位”。市,区,县民政部门要继续做好“四个要务”,突出部门的领导责任和部门监督执法,继续严格执法,报告奖励,失信必须受到惩罚,责任必须追求“四个必须”的要求,务实推进大规模的调查和大规模的执法工作。

关注突出问题并找到根本原因。各区县民政部门要把重点放在安全生产“严格落实,不落实”的问题上,认真寻找问题根源,解决问题。在解决“不履行职责”问题上,要加强干部绩效考核,安全风险调查,解决突出问题;在解决“不严格执法”问题时,有必要对执法进行专项检查,并对执法进行“清理”。调查和一组不值得信赖的行为共同受到惩罚;在解决“再现性不严重”问题时,有必要检查事故是否全部被调查,事故监督责任是否得到充分调查,企业相关负责人的刑事责任是否已经过被强化了。

监督实施并确保整改到位。要高度重视高温汛期大规模执法的大规模调查和整改,加强组织领导,部署安排,监督检查,确保各项措施得到落实。组织组织力量,加强对相关措施实施要求的监督检查,深化大规模执法的大规模调查整改。加强问责制,突出不公平的风格,糟糕的表现和执法不力等问题,并加强警告采访和通知。我们高度重视舆论推广,集中力量,大规模调查整顿大型执法工作氛围,扩大大规模调查整顿大规模执法措施的效果,形成社会协同作用,更有效地促进大规模执法的大规模调查和整改。 (董燕西办公室)