中国雄心勃勃的美国本土县

时间:2019-03-24 14:30:55 来源:类乌齐农业网 作者:匿名
  

新华社,美国切斯特,8月3日,宾夕法尼亚州宾夕法尼亚州切斯特县,面积约2000平方公里,人口约50万,是美国最富裕,最宜居的县之一。 2013年,当地县启动了一项有远见的倡议,旨在启动切斯特县中国项目,旨在加强与中国的合作。

“我们很高兴帮助切斯特县的公司在中国市场占有一席之地,我们也希望看到中国公司在这里投资。”切斯特县县长Terence Farrell最近接受了新华社的采访。解释他的初衷。为了更好地推广中国项目,切斯特县还开设了官方微博。

法瑞尔已有70多年的历史,思维敏捷,健谈,而且他第一次遇到一些中国人的问候,这个标准还算不错。他一直坚持学习中文,并在他的桌子上摆放了一套中文识字卡。在谈到中美经贸摩擦时,法瑞尔表示,这无法阻止美国地方政府与中国之间的交流与合作,特别是他亲自发起的“中国计划”。他认为,增进中美之间的了解和合作共赢,有利于双方和世界。

中国计划的其他赞助商兼切斯特县经济发展委员会首席运营官Michael Grigalos认为,“中国计划”模式是为切斯特县建立中国联通网络。

“当切斯特县的一家新公司希望在中国开展业务时,该网络将帮助他们与中国合作伙伴建立联系,”格里加洛斯说。他和Farrell以及中国合作伙伴都有一个微信工作小组随时随地保持联系。

“中国计划”的实施在过去五年中涵盖了许多领域,收获非常丰硕。蘑菇产业具有代表性。切斯特县拥有美国“蘑菇之都”的美誉。它已经种植了130多年,拥有60多个蘑菇农场。蘑菇的年产值为27亿美元,年产量占美国市场年消费量的一半以上。

2017年10月,安徽省沂南县投资建立了一个现代化的蘑菇生产基地,当地的“蘑菇王”克里斯·阿隆索以三代人的生长为生。这是他的第一个中国项目。 “我一直对中国庞大且不断增长的市场持乐观态度。中国的人均蘑菇消费量高于美国,食物种类繁多。我相信中国消费者会喜欢我们种植的优质蘑菇。“阿隆索赞赏中国同事的态度。他说,中国人民有很强的敬业精神,中国同事渴望掌握新技能,取得成功。

切斯特县拥有美丽的田园风光,靠近纽约和费城,方便您前往大都市。县旅游局执行主任苏珊哈姆利表示,在切斯特的海外游客中,中国游客人数排名第二。旅游局正在研究中国旅游市场,探索对口旅游产品。美国着名的长木花园受到中国游客的广泛赞誉。旅游局正在考虑如何更好地推广它。

方大医药是一家地方综合医疗研发合同研究机构,长期为中国制药公司在药物开发领域提供服务。据报道,自2006年在上海成立分公司以来,方大药业已覆盖中国10多个城市。此外,公司在中国建立了18个临床中心和3个实验室,分布在长春,郑州,济南,青岛,杭州等城市。

切斯特县与中国的教育合作也在不断扩大。当地的威彻斯特大学与西南财经大学和北京联合大学合作。西切斯特大学副校长兼国际项目中心主任Peter Ledell表示,“中国计划”极大地扩展了西切斯特大学与中国大学之间的合作空间。

法瑞尔对“中国计划”目前的成就表示满意。他希望该计划能够实施很长时间。我相信,20或30年后,我可以看到这个计划更深入,更开放,世界充满了桃子和李子。他表示愿意继续在美国和中国城市之间,人与人之间建立联系,并为愿意并愿意与中国合作的人建立桥梁。

法勒尔说:“从长远来看,这种基层的努力不仅会促进美中之间的合作,还会营造积极的氛围(中美友谊)。”