世界十大明星雷达设备宣布,中国独家六个席位

时间:2019-03-25 06:44:33 来源:类乌齐农业网 作者:匿名
  

在主办方中国雷达产业协会的牵头组织下,“2018年世界十大明星雷达设备”首次在展会上发布。选拔活动参加了八个雷达行业学术期刊的编辑部门,如《现代雷达》《中国雷达》《火控雷达技术》。候选人收集,初步评估筛选,微信投票,专家评审等后,根据“先进性,普及性,影响力”评判标准后,进行最终评价。

进入新世纪以来,中国在以雷达为代表的国防电子技术领域取得了突破性进展,已具备核心竞争力。许多成果已达到世界领先水平,并在一些地区实现了从跑步方向和跑步方面的提升。

这些成就已在这一选择中得到充分证明。在入选的“世界十大星雷达装备”中,中国拥有远程预警相控阵雷达,舰载多功能相控阵雷达和四代机载火控雷达。选用Airsoft-500机载预警雷达,YLC-8B移动防隐形预警雷达,YLC-48“蜘蛛网”雷达等六种设备。

中国选择的这些雷达的应用涵盖了海,陆,空作战平台,在当今世界主流雷达产品中具有很强的代表性。 YLC-8B反隐身雷达和YLC-48“蜘蛛网”雷达经常出现在国内大型防御展览中,引起了国内的关注。

除中国雷达产品外,美国AN/TPY-2多功能相控阵雷达,AN/ZPY-3多功能相控阵雷达,AN/TPQ-53武器定位雷达,以及俄罗斯苏-35战斗机雪Leopard的机载火控雷达入围,这些型号是雷达行业的顶级产品。

“十大明星雷达”,包括中国的6个和国外的4个:

战略反导:中国远程预警相控阵雷达

舰载多功能:中国舰载多功能相控阵雷达

空中情报:中国YLC-8B移动反隐形预警雷达

四代机器火控:中国四代飞机机载火控雷达

反无人机雷达:中国YLC-48“蜘蛛网”雷达

机载警告:中国空警500型机载预警雷达?

三代机器火控:俄罗斯苏-35“雪豹”机载火控雷达

战术反导:美国AN/TPY-2多功能相控阵雷达

枪位检测:美国AN/TPQ-53武器定位雷达

机载侦察:美国AN/ZPY-3多功能相控阵雷达

注意:☆代表半颗星

1

远程警告相控阵雷达

2017年,它在“五年一度”展览中亮相,该展览在中国被称为“铺路爪”雷达。整体技术和关键指标处于国际领先水平。

高级:★★★★★

人气:★★★★★

影响力:★★★★★

2

舰载多功能相控阵雷达

中国首款舰载多功能相控阵雷达被称为中国宙斯盾“海之星”雷达。 2018年,他参加了南海的阅兵式。

高级:★★★★★

人气:★★★★★

影响力:★★★★★

3

AN/TPY-2多功能相控阵雷达

美国THAAD反导系统的匹配雷达在X波段工作,可以在火控雷达模式和预警模式下工作。该雷达于2017年在韩国部署。

高级:★★★★★

人气:★★★★★

影响力:★★★★★

4

四代飞机机载火控雷达

中国在第四代开发的先进的多功能相控阵火控雷达在关键性能指标方面优于同类产品,显着提高了空战能力。

高级:★★★★★

人气:★★★★★

影响力:★★★★★

YLC-8B移动防隐形预警雷达

中国开发的第四代移动远程反隐形预警雷达比同类雷达产品具有更好的性能指标。他参加了2017年阿布扎比国际防务展和巴黎航空展。

高级:★★★★★

人气:★★★★☆

影响力:★★★★★

6

空警500空降预警雷达

中国开发的固定翼上述飞机雷达使用数字阵列具有世界领先的性能指标。 2018年,他参加了南海的阅兵式。

高级:★★★★★

人气:★★★★☆

影响力:★★★★

7

AN/TPQ-53武器定位雷达

作为新一代地面防火雷达,它逐渐取代了有源TPQ-36和TPQ-37雷达。检测范围,检测目标类型和部署时间均优于同类设备,在国际市场上销量较高。高级:★★★★★

人气:★★★★

影响力:★★★★☆

8

“雪豹”机载火控雷达

配备俄罗斯苏-35战斗机的无源相控阵火控雷达能够大大改善空域,有效提高态势感知能力。

高级:★★★★☆

人气:★★★★☆

影响力:★★★★

9

YLC-48“蜘蛛网”雷达

中国研制的圆形数字相控阵雷达体积小,重量轻,可以检测和跟踪各个方向的各种“低速和慢速”目标。他参加了2017年巴黎航空展和2018年亚洲防务展。

高级:★★★★

人气:★★★★☆

影响力:★★★★

10

AN/ZPY-3多功能相控阵雷达

美国海军MQ-4C“海洋全球鹰”无人机的匹配雷达可以有效地探测和识别潜艇等目标。 2018年,雷达正式进入该服务并部署了关岛等基地。

高级:★★★★

人气:★★★★

影响力:★★★★