什么样的老师学生最喜欢它

时间:2019-03-25 05:52:59 来源:类乌齐农业网 作者:匿名
  

近日,重庆育才中学第十三届文化节开幕式在学校田径举行。随着学生们的尖叫声,老师穿着国旗旗袍进入舞台。在讲台前,绘画风格突然改变,流行歌曲突然出现。他们随着年轻人的节奏跳起来,在看台上尖叫起来。一位参加活动的男老师说:“这项活动是为了自己的经验,能够更好地与学生交流,也促使自己成为学生将来喜欢的老师。”

为了改善师生关系,各级教师现在倡导教师为“学生最喜欢的教师”,各地也选择“学生最喜欢的教师”。但是什么样的老师是“学生最喜欢的老师”?

穿国家旗袍和大舞蹈的年轻教师是流行的舞蹈。这对学生来说是一种视觉冲击,他们受到学生欢迎也就不足为奇了。问题是,演出结束后,国旗旗袍将被取消。学生还喜欢老师吗?当老师不跳舞时,规则是走路,学生还喜欢吗?因此,要成为“学生最喜欢的老师”,我们不仅要在这些方面有所作为,还要在课堂和生活中赢得学生的爱。

那么你如何成为“学生最喜欢的老师”?

作为“学生最喜欢的老师”,要求学生成为孩子。也就是说,无论他多大了,他的思想多么成熟,他总是有错误和困惑。在这个时候,老师必须指出,要让他明白真相,最好责怪少,少惩罚,并且要包容孩子。当孩子有优势和进步时,老师应该毫不犹豫地赞美它。总之,“批评使用对话和赞美与发言者。”

成为“学生最喜欢的老师”需要了解孩子。苏霍姆林斯基说:“没有抽象的孩子。”每个孩子都是一个世界。要了解孩子,您必须进入孩子的世界。老师需要了解每个孩子的语言和想法。如果老师不能理解孩子,多关心,而且有更多的措施,那就行不通了。

作为一名“爱好学生的老师”,需要不断提高自己的专业水平,让孩子像上课一样。虽然卢梭在《形而上学》的开篇中说,“寻求知识是人类的本性。”但事实上,目前的课堂教学很难激发孩子的学习兴趣。如果学生不喜欢他们的课,那么“学生最喜欢的老师”呢?一位名师成为名师的原因就是要在教学上付出很多努力,让孩子们喜欢上课,喜欢这门课。因此,要成为“学生最喜欢的老师”,你必须让你的课堂精彩,让学生爱上他们的班级。这是问题的关键和教师的责任。(作者是蒲公英评论的独立评论员)