南京学生走过罗布泊无人的土地

时间:2019-03-24 23:44:20 来源:类乌齐农业网 作者:匿名
  

6岁的“裸奔兄弟”和一名二年级学生在父母陪同下完成了这项壮举

本报(记者桂天天记者尹学兵)走了100公里,我市的一名初中生和一名小学生顺利通过了无人区的罗布泊。昨天,他们结束了旅程,回到了南京。

为了培养孩子的野生生存能力,一年半以前,“鹰爸”何烈生有一种奇思妙想,并想带领6岁的“赤身裸体的兄弟”在小学上学穿过罗布泊的无人之地。在这个想法之后,他开始通过微信为志同道合的人们做好计划和准备,并很快让很多家长做出回应。

今年10月初,在南非,安徽,江西等地的乌鲁木齐,带着孩子们和学校一起散步的无家可归的罗布泊之地的父母来到乌鲁木齐。经过精心策划,10月9日上午,由导游带领的14人团队从乌鲁木齐乘坐4辆越野车前往罗布泊;在学生中,除了“裸奔兄弟”外,还有江宁区上元中学。赖文良,二年级学生。

经过一天半的用餐后,他们抵达罗布泊镇。 13岁的赖文良说,罗布泊镇只有两座建筑物。一个手机业务部门,一个超市,以及其他酒店和酒店,供送货司机吃饭休息。经过两天的休息,他们开始进入无人区的罗布泊。为了防止迷路,14人将车作为一个整体,每辆车都配备了一定数量的应急饮料和食品。

“在抵达无人区之后,白天走路,晚上露营。沿着导游一路走来,我们学会了如何在沙漠中找到水,戈壁,如何识别方向,如何营地,食物找不到吃什么的短缺......非常苦,很开心“赤裸奔跑的哥哥”小成人说。

“前几天有点累,所以我很疼,几天后我就习惯了。”赖文亮说,因为沿途有很多古迹,环境特别,这次旅行不仅锻炼身体健康,也让他们掌握了很多。了解环境保护,能源,荒野,历史,天文学和生物学。这些,他们都不能通过日记记录。让他们最难忘的是崇拜彭佳木,他是一位致力于科学考察的科学家。

赖文亮说,彭家木纪念碑前有一个玻璃盒子。当它被打开时,发现有一本书介绍了彭佳木和一封信。这封信是彭佳木夫人,夏淑芳在其一生中写的。 “真诚的愿望,有一天,经过这里的尊贵的同志们可以找到彭家某的遗体和遗物。谢谢和期待。““在纪念碑之前,'鹰爸'告诉我们彭家木的故事,让我们向这位科学家的精神致敬。”赖文亮说,此外,纪念碑前的围栏中有许多瓶装水。但它们都蒸发了,只留下了一半的瓶子。这是每个人留下水的纪念,希望未来的探险者能够在这里找到它,因为缺水可以得到补充。

据报道,在近一个月的行程中,他们跑了3000多公里,其中100公里的无人地带完全走了。为了实现“探索没有风险”,他们事先做好了准备,只吃了100多种药物。 “在这种情况下,有些人成功越过罗布泊数十次来指导,风险大大降低。”何烈生说。

“Naked Run Brother”(右)和他的同伴Lai Wenliang走过罗布泊的无人区。