亚信峰会召开了习近平会议的第一阶段,阐述了亚洲安全理念

时间:2019-04-05 02:10:44 来源:类乌齐农业网 作者:匿名
  

中国 - 新加坡在线海5月21日(记者张伟欧阳凯宇)第二届亚洲相互合作与信任措施会议第一阶段会议于21日在上海世博中心举行。中国国家主席习近平主持会议并发表了题为《积极树立亚洲安全观 共创安全合作新局面》的主题演讲,全面阐述了亚洲安全共同,全面,合作和可持续发展的概念,并指出了建立,分享和共享亚洲安全的道路。

上午10点左右,会议正式开始,习近平主持会议并致开幕词。亚信上海峰会是亚信第三个十年的首次峰会。习近平希望以“加强对话,信任,合作,建设和平,稳定,合作的新亚洲”为主题,探讨区域安全和发展规划,为亚信的发展注入新的动力。几天前,土耳其煤矿爆炸造成重大人员伤亡。老挝军用飞机失事导致老挝的许多领导人死亡。习近平代表中国政府和人民以及参加此次峰会的所有国家和国际组织,对这一不幸事件的两名遇难者表示深切哀悼,并向土耳其和老挝人民表示诚挚的哀悼。

随后,亚洲总统特别代表,土耳其总统大邱奥卢发表讲话,宣布将亚信总统的权力移交给习近。这标志着中国在2014年至2016年间正式接任亚信的总裁职位。

随后,习近平发表主旨演讲。

他指出,今天的亚洲占世界人口的67%,占经济总产出的三分之一,是许多文明和民族的聚集地。亚洲稳定是世界和平的祝福,亚洲振兴是世界发展的福祉。尽管面临风险和挑战的增加,今天的亚洲仍然是世界上最具活力和潜力的地区。和平,发展,合作和互利始终是地区形势的主流。通过谈判和谈判的争端和争端也是该地区的主要国家。政策导向。在当今亚洲,区域经济合作不断发展,安全合作不断增加,各种合作机制更加活跃,区域安全合作进程正处于继承和发展的关键阶段。

“明朝将不时改变,知者将遵循规则。”习近平说,要积极倡导共同,全面,合作,可持续的亚洲安全观,创新安全观,构建新的区域安全与合作结构,努力走出一条共建亚洲安全之路,共享和共享获奖。共同点,我们必须尊重和保障每个国家的安全;综合而言,我们必须协调传统和非传统领域的安全维护;合作是指通过对话与合作促进国家和地区的安全;可持续的,即发展和安全应该是实现持久的安全。习近平说,目前,亚洲人民对和平与稳定的愿望更加强烈,共同应对安全挑战的需要更加迫切。对此,中方提出以下建议。首先,促进亚信成为覆盖整个亚洲的安全对话与合作平台,并在此基础上探索建立区域安全合作新框架。根据形势发展的需要,可以考虑适当增加亚信外长会议甚至峰会的频率,以加强亚信的政治领导,规划亚信发展的蓝图。二,加强亚信的能力和机制,支持亚信秘书处职能的完善,建立成员国防务磋商机制,在亚信框架内实施各领域信托措施监测行动小组,深化领域反恐,经济,贸易,旅游,环保,人文等领域。交流合作。三,通过建立亚信非政府论坛等手段,建立亚信之间的民间交流网络,为亚信安全理念的广泛传播,增强亚信的影响力,促进区域化奠定坚实的社会基础。安全治理。第四,为了增强亚信的包容性和开放性,有必要加强与该地区其他合作组织的协调与合作,扩大与其他地区和有关国际组织的对话与沟通,共同促进维护地区和平。和稳定。

“山很高,产品很长。”习近平说,中国是亚洲安全观念的积极倡导者和坚定的实践者。中国将一步一步加强与各方的安全对话与合作,共同探讨制定区域安全行为准则和亚洲安全伙伴关系计划,使亚洲国家成为互信平等的良好伙伴。合作。

哈萨克斯坦总统纳扎尔巴耶夫,亚信的其他一些成员和观察员代表团团长也在会上发言。

亚洲信息由哈萨克斯坦总统纳扎尔巴耶夫于1992年在第47届联合国大会上发起。它目前在亚洲有26个成员国,涵盖不同的社会制度,宗教,文化和经济发展阶段。它是覆盖范围最广,成员数量最多,亚洲最具代表性的区域安全论坛。

作为亚信的创始成员,中国一直是亚信新进程的积极参与者和建设者。中国领导人出席了亚信峰会。中国还积极参与亚信在各领域的信任措施的制定和实施,并就共同关心的问题与其他成员国保持广泛的对话和交流。亚信第四次峰会是亚信历史上规模最大的盛会。包括亚信会员,观察员和峰会嘉宾在内的47个国家和国际组织的领导人和代表齐聚上海。峰会《上海宣言》将解释成员国对国际和地区形势的共同看法,就解决相关热点问题达成共识,并为亚信的未来发展做出规划。

手机访问上海本地宝藏之家