熟练的手宋成梅切了一张纸一会儿

时间:2019-03-24 23:44:20 来源:类乌齐农业网 作者:匿名
  

钱江新闻网(记者谭欣)鸟兽,四季花卉,古代和现代人物......宋成梅,老人手里拿着一把小剪刀,可以把这些剪成纸上的生动图案。

10月24日下午,记者来到济友口镇宋城梅老人家。他看到客厅里摆满了各种剪纸作品。无论是肖像还是花朵,鸟类,鱼类和昆虫,都是精致而生动的。

现年65岁的宋成美从20岁开始从事剪纸业务,40多年来从未停止过。他赢得了三项奖项,如《中国剪纸世纪回顾展》和2004年的三等奖《全国教师美术书法摄影作品竞赛活动》。虽然创作过程充满艰辛,但有时大规模的工作需要两三天,但老人仍然喜欢它。

“我是一名人民的老师。我喜欢艺术教育,我喜欢剪纸艺术。我对剪纸这种具有浓厚民族特色的传统艺术有着特殊的感觉。”宋成梅说,他特别喜欢创作新作品和记者。美术,特别是剪纸。当我在很小的时候看到纸张时,我拿起剪刀剪了一下,整个地板上都是这样。那时,疲惫的父母无辜地支持并指导他的爱好。相反,他们经常指责。尽管如此,他仍然切割而不是切割任何有形的东西,他在旧书中剪掉了旧书的人物和花朵,或者剪掉了一些简单的花朵图案。

在参加工作后,宋成美越来越喜欢剪纸。 1997年,她第一次在光华看到了剪纸展。从那以后,她爱上了剪纸。在接下来的日子里,宋成梅去书店寻找剪纸书。

“因此,我目前书柜里的书籍是最具'剪纸'的书。无论我愿意买多贵,因为这些书都是我的老师。”在“老师”之后,宋成梅以单一图案开始,然后在单一图案中添加图案,使剪纸内容更加丰富。

在宋成梅的不懈努力下,他以其精湛的技艺,于1999年成为中国剪纸学会会员。2001年3月,他成功在宝安稻田实验学校担任全职美术教师。深圳市区。“经过反复调查,学校决定将剪纸作为学校发展的特色。在学校安排下,我写了三本基于学校的教科书《剪纸技艺》《版画技艺》《硬笔书法》。在使用过程中,我赢得了学校,学生和家长的领导。赞美。“当他第一次进入深圳稻田实验小学时,学校只有300名学生。为了吸引学生,让更多的孩子像剪纸一样,他不停地睡觉。他在那里举办剪纸展览。学校和短短几年的学校数量突破了成千上万的人。宋成梅已经教了很多年了,可以说陶丽充满了世界。学生的奖励像山一样堆积如山并且凭证书变厚了。

回到根后,宋成梅回到了自己的家乡。她觉得她创作了许多优秀的剪纸作品,如《曹禺》和《潜江火车站》。他非常热衷于传递剪纸工艺。将来,他将去村里的小学教更多的孩子剪纸。

“我现在退休了,但我的身体仍然非常坚韧。我希望在我的一生中为钱江的剪纸艺术贡献自己的微薄力量。”宋成美痴迷于剪纸,几十年来一直在剪纸艺术。日本的执着追求给记者留下了深刻的印象,他对学生和教育的责任使我们有理由相信,中国传统的剪纸艺术将独一无二地传承下去。