电机自动化的绿色道路

时间:2019-03-25 11:16:26 来源:类乌齐农业网 作者:匿名
  

节能环保是当前中国工业发展过程中必须面对的两大主题。在作为主要能源和能源消费者的电力工业中,其大型机电自动化设备的技术水平直接影响系统能耗和绿色生产。

机电自动化设备还应走“绿色”之路,对大型泵站,发电机组和输变电系统进行动态设计和仿真,并采用新的方法和技术优化节能电力和电气自动化。设备。它有效地提高了电力系统的运行效率,降低了能耗。开发了一系列综合自动化技术设备,集成实时数据采集,自动控制,状态监测,先进的优化调度,现场维护和管理,建立了教育部输变电新技术工程研究中心和成果推广和应用示范基地。它解决了电力综合自动化系统在主要工程应用中应用中的许多关键技术问题。

目前,技术成果已进入“东,西,北”,并应用于南水北调工程大型泵站综合自动化系统,分布式发电控制和保护系统。三峡工程,水电机组优化运行控制系统,水电站变电站。西气东输工程综合自动化系统,大型输变电控制系统等国家重大工程项目。