上海交通大学代表团应邀访问日本SMC公司,花王公司和联盟

时间:2019-03-24 14:30:55 来源:类乌齐农业网 作者:匿名
  

最近,上海交通大学校长张杰及其随行人员访问了日本,访问了SMC,Kao和日本经济协会。

在SMC总部,张杰与高天芳总统举行了会谈。张杰介绍了“上海交通大学SMC创新人才基金”的实施情况,并感谢高田先生和SMC对学校的长期支持和帮助。高田芳表示,支持学校教育发展是企业回馈社会,反映社会责任的最佳途径。 SMC与交通大学的合作也将着眼于未来,关注人类社会的健康发展,愿意支持学校对未来和社会进行科学研究,更好地为公众服务,合作与公司合作。学习并尽快积极推动。双方还就学校与企业之间进一步合作的领域和方法进行了深入探讨。

在花王公司总部,泽田总统在贵宾室会见了张杰一行。张杰强调了上海交通大学在医学,生物和环境工程水处理方面的突破性研究和开发。泽田说,花王公司非常重视双方的科研合作,并回顾了近年来与张杰的合作。双方表示,未来可以进一步开展高血压,糖尿病,肥胖等基础研究。

在日本,日本工会联合会,日本住友化学总部,米仓总统和清水专家会见了张杰一行。米康对上海交通大学代表团表示欢迎,并表示在中日关系的关键时期,两国的民间交往非常重要。张杰对米仓重视中日民间交往,促进中日友好表示感谢。他介绍了米康在上海自由贸易区的建立和上海交通大学农业生物学院和住友化学的志庚农业园项目。他期待今年在安全保障的蔬菜和优质水稻种植方面取得进展。米仓在志庚农场的收获季节访问了我们学校,并分享了双方农业合作的丰硕成果。

白天,张杰在酒店会见了日本常石集团伏见太极的主席。

作者:

国际合作与交流处徐万国